首页
>> 环境资讯 >> 地方动态

宜春市生态环境局服务永远线

发布时间:2021-01-06 14:53浏览次数:字号:[ ]

江西省宜春温泉工人疗养院水泵位于居民小区龙泉花苑隔壁,当水泵开始工作时产生的噪音影响小区居民的正常休息。2020年5月,执法人员前往现场进行检查,要求工人疗养院立即整改。工人疗养院按照整改要求修建了具有隔音降噪功能的水泵房,整改完成后信访人也满意整改结果。

12月28日,宜春市生态环境局组织工作人员开展江西省宜春温泉工人疗养院水泵噪音扰民信访件回访工作。执法人员对该信访件进行回访时发现,因矿区整改等原因,水泵房被拆除,减震降噪措施无法正常运行。针对这一情况执法人员现场召集工疗负责人和信访人就该问题进行三方协商。工疗负责人承诺将尽快邀请专业技术人员提出解决方案并整改到位,承诺在整改完成前,不在夜间22点后使用水泵。附近居民代表也对工疗的建议表示认同。宜春市生态环境局也将持续跟踪整改情况,督促其整改到位。

2020年,宜春市生态环境局牢固贯彻“优环境、促发展”理念,聚焦群众反映突出问题,主动担当,服务为民,高效办结,做好回访,确保了信访件及时妥善化解,受到群众广泛好评。


审核人:宣教处宣教中心
作者: 欧阳超逸
信息来源: 宜春市生态环境局