首页
>> 环境资讯 >> 环保要闻

新年上班第一天,徐延彬厅长调研深化蓝天保卫战工作

发布时间:2021-01-05 09:15浏览次数:字号:[ ]

省生态环境厅牢记省委、省政府嘱托,把污染防治攻坚战特别是蓝天保卫战摆在突出位置。1月4日,2021年上班第一天,省生态环境厅党组书记、厅长徐延彬带队深入南昌市,调研大气污染防治攻坚工作,慰问大气污染防治一线工作人员。

徐延彬首先来到西湖区银燕物流柴油货车路检路查联合执法亭,观看柴油货车尾气检测过程,详细了解联合执法工作流程、人员及设备配置情况,看望慰问生态环境部门一线专班工作人员,对公安交管等部门的大力支持表示感谢,鼓励大家要持之以恒、久久为功,细化措施、精准管理,坚决打赢大气污染防治攻坚战。

随后,徐延彬来到青山湖区方大特钢和经开区晨鸣纸业进行调研,向驻厂环境执法监察人员致以亲切慰问。在方大特钢,他查看了3个超低排放改造项目建设情况,肯定了企业在2020年12月份应对严重污染天气所采取的措施和取得的效果,鼓励企业加快超低排放改造,推动企业技改升级、绿色发展;在晨鸣纸业,他查看了厌氧、好氧臭气处理系统及臭气在线监控设备,要求企业切实加强废气收集和处理,努力实现废气排放和“群众感官”双达标。

实地调研后,徐延彬要求各地、各部门更加自觉贯彻习近平生态文明思想,更加严格落实中央和省委、省政府各项决策部署,坚持精准、科学、依法治污,不断深化大气污染防治攻坚工作。要务实举措,各项工作及早安排、及早行动、及早落实,确保攻坚措施落实落细落地。要强化帮扶,加强预测分析,优化技术服务,全方位帮助企业加强大气环境治理工作。要硬化担当,在2020年取得长足进步的基础上,发扬环保铁军精神,扎实干好每一天,盯住每一个指标数据,提升精细化管理水平,力争2021年蓝天保卫战取得更好成绩。

南昌市有关负责同志和省生态环境厅相关处室主要负责同志参加调研。

审核人:宣教处宣教中心
信息来源: 厅办公室