首页
>> 环境资讯 >> 环保要闻

全省2020年大气污染防治工作总结及2021年工作部署视频会在昌召开

发布时间:2021-01-25 15:01浏览次数:字号:[ ]

1月22日,省生态环境保护委员会大气专委召开全省2020年大气污染防治工作总结及2021年工作部署视频会。省生态环境厅党组成员、副厅长陈钊出席会议。

省生态环境厅大气处通报了我省2020年环境空气质量状况以及重点工作推进情况,景德镇市作了交流发言,南昌市作了表态发言。

陈钊指出,“十三五”期间,全省上下日夜苦战、迎难而上,圆满完成了空气质量改善目标任务,初步形成齐抓共管格局,进一步完善了法规制度标准体系,提升了精准科学依法治污水平,推进了治污减排任务,夺取了攻坚冲刺胜利。

陈钊强调,“十四五”已经开启,要深刻把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,充分认识当前面临的严峻形势,以“实现减污降碳协同效应”为工作总要求,坚持PM2.5与臭氧协同防治,着重从科学谋划、厘清思路、强化举措、补齐短板、健全机制等五个方面下功夫,为“十四五”工作开好头起好步。2021年要重点抓好以下六方面工作:一是坚决落实空气质量常态化管控;二是全力遏制城市扬尘污染抬头;三是加快修订污染天气应急预案;四是继续深化重点行业污染治理;五是持续强化交通领域污染整治;六是盯紧抓紧近期重点要关注的工作。

省环委会各成员单位的有关处室负责人,省生态环境厅有关处室、厅直有关单位负责人和工作人员,部分设区市政府分管领导、赣江新区生态环境局、各市县环委会大气专委会各成员单位负责人及有关工作人员,各类开发区相关负责人等共计3000余人参加会议。

审核人:宣教处宣教中心
信息来源: 大气环境处