首页
>> 环境资讯 >> 环保要闻

徐延彬在2021年全厅工作务虚会上强调:用一流标准打造样板,以卓越业绩开创新局

发布时间:2021-01-25 09:25浏览次数:字号:[ ]

1月23日,省生态环境厅党组书记、厅长徐延彬主持召开2021年全厅工作务虚会,谋划“十四五”和2021年全省生态环境工作的思路、目标、任务和举措。他强调,要深入贯彻党的十九届五中全会和2021年全国生态环境保护工作会议精神,全面落实省委经济工作会议以及即将召开的省“两会”工作部署,积极适应新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,感恩前行、加压奋进,争创一流、追求卓越,全力以赴做好2021年全省生态环境各项工作,以优异成绩庆祝建党100周年。

徐延彬指出,过去一年,在省委、省政府坚强领导下,在生态环境部悉心指导下,全省生态环境系统接连克服年初新冠肺炎疫情,年中鄱阳湖流域超历史大洪水,以及年底恶劣气象条件和外部传输污染等各种困难,不抱怨、不埋怨,真抓实干、埋头苦干,坚持以生态环境高水平保护助推江西经济高质量跨越式发展,努力推动全省生态环境质量大幅改善、生态环境优势稳步提升,污染防治攻坚战任务圆满完成,“十三五”生态环保规划顺利收官,成绩斐然,来之不易。

徐延彬强调,当前我省生态环境质量改善从量变到质变的拐点还没有到来,改善基础还不稳固,受气象等自然条件影响较大,环境污染问题多发高发态势没有发生根本性改变,产业结构、能源结构、交通结构、用地结构调整难度较大,环境风险隐患不容忽视,生态环境保护任重道远。新的形势任务赋予生态环境部门新的职责使命,提出新的要求,全省生态环境系统要深化思想认识、提升能力素质、创新方法手段、主动服务大局、优化作风形象,为胜任新形势、新任务、新要求打下坚实基础。

徐延彬要求,2021年,全省生态环境工作要继续深入贯彻习近平生态文明思想,坚持稳中求进工作总基调,把“国之大者”牢牢抓在手上,接续奋斗,争创一流。在思想政治上强化理论武装、扛起职责使命,在精神状态上自我加压、追求卓越,在工作摆布上重点突破、协同推进,在方法手段上用好利剑、升级平台,在责任落实上分兵把口、埋头苦干,在支撑保障上夯实基础、优化服务,在队伍建设上全面从严、打造铁军,争做习近平生态文明思想的坚定信仰者、忠实践行者和不懈奋斗者,为打造更高标准的美丽中国“江西样板”作出新的更大贡献!

会议传达了2021年全国生态环境保护工作会议精神,审议了2021年省环委会第一次会议相关材料,厅领导、总工、核总工依次作了交流发言。厅二级巡视员,驻厅纪检监察组副组长,厅机关各处室局、厅直各单位主要负责同志参加会议。

审核人:宣教处宣教中心
作者: 青山
信息来源: 厅办公室