首页
>> 环境资讯 >> 环保要闻

我省印发《江西省绿色技术创新企业培育工作方案》

发布时间:2021-01-25 09:01浏览次数:字号:[ ]

为了全面贯彻落实习近平生态文明思想,进一步推进我省生态文明建设,构建以科技创新为引领,以增强创新活力为核心,以企业为主体的绿色技术创新体系,近日,省科技厅、省发改委、省工信厅、省生态环境厅联合印发了《江西省绿色技术创新企业培育工作方案》。

《方案》进一步界定了“绿色技术创新企业”具体概念,将拥有降低消耗、减少污染、改善生态,促进生态文明建设、实现人与自然和谐共生的新兴技术,包括节能环保、清洁生产、清洁能源、生态保护与修复、城乡绿色基础设施、生态农业等领域,涵盖产品设计、生产、消费、回收利用等环节技术的企业全部纳入绿色技术创新企业范畴。

《方案》系统阐述了绿色技术创新企业申报的方式和具体评价流程,明确了申报资料、资格条件以及审查形式等,为更好地服务和培育绿色技术创新企业,保护绿色技术创新企业权益提供了根本遵循和制度保障。

《方案》明确,列入创新企业培育名单的企业可享受优先科技立项、审批、推荐、中央预算内资金支持以及绿色创建等不同的优惠政策,将极大地促进我省绿色技术创新企业高质量发展,塑造创新驱动发展新优势,建设创新驱动发展新高地,绘就山水人城和谐相融新画卷。

审核人:宣教处宣教中心
信息来源: 科技与财务处