首页
>> 环境资讯 >> 环保要闻

江西召开推进突出生态环境问题整改工作部署视频会议

发布时间:2021-01-22 18:29浏览次数:字号:[ ]

1月21日,省政府组织召开推进突出生态环境问题整改工作部署视频会议。受省政府副省长陈小平委托,省政府副秘书长邱向军出席并讲话,省生态环境厅党组书记、厅长徐延彬通报环保专项整治问题整改进展情况,省生态环境厅党组成员、正厅长级生态环境监察专员郑光泉主持会议。

会议指出,抓好中央环保督察及“回头看”反馈问题、长江经济带生态环境警示片披露问题等突出生态环境问题整改,是深入贯彻落实习近平生态文明思想的政治要求,是进一步压实生态环境保护政治责任的重要抓手,必须不折不扣完成。要严格落实生态环境保护“党政同责”“一岗双责”“管发展必须管环保、管行业必须管环保、管生产必须管环保”要求,自觉把经济社会发展同生态文明建设统筹起来,把生态环境保护重大部署和重要任务落到实处。

会议要求,要坚持分类施策、查漏补缺,认真梳理汇总辖区系统内或职责范围内的生态环境保护突出问题,建立工作台账,实施清单管理,强化跟踪问效;要坚持集中力量、强力攻坚,聚焦重点、难点和群众关切的问题,拿出更加坚决的态度和务实举措,确保见到明显成效;要坚持举一反三、全面推进,树立“不发现问题是最大的问题,发现问题不解决问题是最大的失职”理念,积极查摆问题,主动整改问题,彻底解决问题,做到问题不解决不松手、整改不到位不交账、验收不过关不收兵。

会议强调,各地各有关部门是本地本部门整改工作的责任主体,主要负责人是第一责任人。要加强密切协作、形成合力,建立整改工作协调配合机制,做到整改工作共唱响一个调、共下一盘棋、拧成一股绳,绝不能出现推诿扯皮现象。省生态环境保护督察办公室和区域生态环境监察专员办要加强对突出生态环境问题整改的督导检查,对整改进展滞后的、整改工作不严不实的、存在反弹现象和群众不满意的,要严肃问责。

省直有关单位分管负责同志、省生态环境厅副厅长级生态环境监察专员、省属有关企业分管负责同志在主会场参加会议;各设区市政府分管副秘书长、赣江新区管委会有关负责同志,生态环境部门主要负责同志及有关部门、企业负责人在分会场参加会议。

审核人:宣教处宣教中心
作者: 青山
信息来源: 厅督察办