首页
>> 环境资讯 >> 地方动态

抚州市广昌生态环境局加密监测为大排查提供数据支撑

发布时间:2021-01-20 14:32浏览次数:字号:[ ]

为进一步抓好省环保督察“回头看”反馈问题和赣中专员办督导帮扶反馈问题整改,确保高质量按期完成整改任务,促进工业污水处理厂进水浓度稳定,抚州市广昌生态环境局对园区企业加强排查,对园区管网加密监测。

一是监测不定期。采取日常监管与不定期突击采样相结合的方式,对水质样品的化学需氧量、总磷等指标进行实验室分析,充分掌握园区污水管网的污染因子浓度,目前已监测点位7个,样品28份。

二是监测无盲区。对流入工业园区污水处理厂6个污水管网进水口及1个园区污水处理厂总进水口,共计采样7个进行加密监测,及时全面掌握工业园区各涉水企业排放至园区污水处理厂的污水浓度,确保无死角、无遗漏,切实查清超标涉水污染源。同时将超标点位数据及时提供给县综合执法局,从而使县综合执法局能够及时遏制涉水企业偷排、乱排、超标排放的现象。

三是监测速度快。与园区污水处理厂建立联动机制,一旦发现情况,及时响应,及时开展加密监测,确保当天取样,当天出结果,为环境执法提供及时、有效的数据支撑。

经过强有力的排查和监测,形成强有力的震慑,近一个月,园区污水管网进水浓度相对稳定。下一步,广昌生态环境局将适时跟进,加密监测,及时有效地发现和解决问题,确保各涉水企业达标排放,工业园区污水处理厂正常运行。

审核人:宣教处宣教中心
信息来源: 广昌生态环境局