首页
>> 环境资讯 >> 环保要闻

徐延彬带队赴月湖区开展春节前走访慰问 并调研大气污染防治工作

发布时间:2021-01-20 18:07浏览次数:字号:[ ]

为贯彻落实中央和省委、省政府关于保障改善民生工作的部署要求,帮助城乡困难群众过上一个平安祥和的新春佳节,按照省委、省政府统一安排,1月19日,省生态环境厅党组书记、厅长徐延彬带队前往鹰潭市月湖区,走访慰问城乡困难群众、重点优抚对象、困难企业和扶贫干部,并深入建筑工地、国控站点周边调研大气污染防治工作。

徐延彬分别到张莲爱、余任庆、邓非、祝朝兴等脱贫低保户、低保常补对象、优抚对象家里走访慰问,与他们亲切交谈,了解家庭劳动力、收入、住房、生产生活及子女上学等情况,鼓励他们坚定信心,克服困难,通过辛勤劳动,不断改善生活。徐延彬叮嘱当地干部,要时刻关心群众的冷暖安危,让困难群众切实感受到党和政府的关爱温暖。

在童家镇敬老院,徐延彬详细了解老人们的饮食起居和身体状况,同时对敬老院工作人员的辛勤付出表示感谢,希望继续弘扬尊老敬老的传统美德,落实疫情防控要求、提升服务能力水平,确保老人们身体健康、生活舒心。

在江西鲲鹏木业有限公司,徐延彬了解公司生产经营状况,鼓励企业在当地党委、政府的支持下,进一步坚定信心,抓住当前经济回暖、订单回升的机遇,加大技改力度、增强内生动力,迈上绿色高质量可持续发展之路。

徐延彬看望了月湖区童家镇官山村驻村第一书记刘安,对她带动全村发展鸽棚项目、壮大村集体经济、创建扶贫“正能量超市”给予肯定,鼓励她继续保持为民初心,担起富民使命,助力乡村振兴。

徐延彬还前往新城公园壹号建筑工地、市体育馆国控站点周边,详细了解鹰潭市大气污染防治情况。徐延彬强调,蓝天保卫战既是攻坚战也是持久战,一丝不容懈怠,一刻不得放松。要提早谋划、及早行动,全力做好春节期间大气污染防治攻坚工作;要用大概率思维应对小概率事件,强化各项管控措施,有效预防重污染天气反弹;要科学预判预警,精准精细管控,瞄准重点区域、重点行业、重点时段、重点问题靶向施治,尽最大努力推动辖区环境空气质量继续改善,不断提高人民群众生态环境获得感和满意度。

鹰潭市政府相关负责同志陪同走访慰问和现场调研。

审核人:宣教处宣教中心
作者: 青山
信息来源: 厅办公室