首页
>> 环境资讯 >> 媒体报道

《中国环境报》宜春生态环境信访服务一直在线

网上信访占比82%

发布时间:2021-01-19 10:10浏览次数:字号:[ ]

江西省宜春市生态环境局近日组织工作人员开展市温泉工人疗养院水泵噪声扰民信访件回访工作。这是宜春市让环境信访件处理一直在线,让事事有回应、件件有落实的典型代表。

据悉,该疗养院水泵位于居民小区龙泉花苑隔壁,网上投诉反应当水泵开始工作时产生的噪声影响小区居民的正常休息。

2020年5月,执法人员前往现场进行检查,要求立即整改。疗养院按照整改要求修建了具有隔音降噪功能的水泵房,整改完成后信访人也满意整改结果。

同年12月28日,执法人员对此信访件进行回访时发现,因矿区整改等原因,水泵房被拆除,减震降噪措施无法正常运行。

针对这一情况执法人员现场召集疗养院负责人和信访人就噪声问题进行三方协商。疗养院负责人承诺将尽快邀请专业技术人员提出解决方案并整改到位,承诺在整改完成前,不在夜间22点后使用水泵。附近居民代表也对建议表示认同。

去年,宜春市采用多渠道、多形式落实信访答复制度,根据来自不同信访渠道的信访件采用原渠道回复的方式对信访人进行答复,电话投诉采取电话回访,网络、微信投诉举报通过管理平台进行答复,来信、来访的根据所留联系方式制作投诉事项答复函或者信访事项答复函,通过邮寄、当面送达等方式进行回复,切实做到群众参评率100%,群众满意率100%。

截至2020年12月31日,宜春市生态环境局(不含县市区)共受理办理生态环境信访202件,其中网上信访165件,网上信访占比82%。信访事项均按期办结答复,按期答复率100%,受到群众广泛好评。

信息来源: 中国环境报