首页
>> 环境资讯 >> 地方动态

宜春市生态环境局党组书记、局长卢新明带队督导污染防治问题整改

发布时间:2021-01-19 09:28浏览次数:字号:[ ]

1月17日,宜春市生态环境局党组书记、局长卢新明带队赴宜丰县、上高县等地,调研督导矿山企业污染防治及省环委会暗访视频片指出问题整改工作。他强调,要充分认识当前生态环境保护工作的新形势、新要求,坚持高标准、严要求推进突出生态环境问题整改和生态保护修复工作,以扎实的整改成效迎接中央第二轮生态环境保护督察。

卢新明一行首先来到江西万国矿业有限公司,深入企业尾矿库、选矿区等点位进行实地调研,详细了解企业污染防治情况,并就企业目前存在的环境问题逐一进行交办。他指出,要严格落实企业治污主体责任,对标对表,倒排工期,务必按照规定时限完成问题整改,彻底消除环境安全隐患。

在江西凯利化工有限公司,卢新明详细查看了厂区环境状况,认真听取了关于该企业省环委会暗访视频片指出问题的整改情况。他叮嘱宜丰生态环境局随行人员,要主动加强与属地相关部门的对接联系,加密对企业的日常环境监管巡查,巩固整改成果,防止问题反弹。江西铜业集团七宝山矿业有限公司是上高县境内最大的尾矿库业主,在实地查看尾矿库防护堤改造、矿山复绿等工程项目建设情况后,卢新明要求,要完善并落实尾矿库环境整治方案,确保污染防治设施正常运行,进一步强化环境安全监管和监测工作,力争成为全市绿色矿山标杆示范企业。

卢新明在调研中强调,全市生态环境系统要提高政治站位,深化思想认识,强化责任担当,勇于开拓创新,努力推动形成生态文明建设和生态环境保护强大合力。要加强对重点企业和污染源头排查整治和监管力度,严格执行国家标准,确保各项指标达标排放。要持续深入打好污染防治攻坚战,着力整改突出生态环境问题,积极探索改善环境质量、促进绿色发展、推进环境治理体系和治理能力现代化的途径,切实提高人民群众的生态环境获得感和幸福感。

宜丰县、上高县政府和生态环境部门有关负责同志陪同督导调研。

审核人:宣教处宣教中心
作者: 邓超
信息来源: 宜春市生态环境局