首页
>> 环境资讯 >> 环保要闻

省生态环境厅召开“十四五”土壤生态环境规划编制工作研讨会

发布时间:2021-01-19 14:56浏览次数:字号:[ ]

1月15日,省生态环境厅在高安市组织召开“十四五”土壤生态环境规划编制工作研讨会,省生态环境厅党组成员、副厅长舒飞庚出席会议并讲话。

厅土壤生态环境处通报了2020年全省土壤生态环境保护工作成效;省环科院讲解了全省“十四五”土壤生态环境规划编制思路,以及设区市“十四五”土壤生态环境规划编制要求;各设区市生态环境局就工作中存在的问题以及下步工作打算进行交流发言,对《江西省“十四五”土壤生态环境规划(征求意见稿)》和《2021年土壤生态环境管理工作要点(征求意见稿)》提出修改意见。

舒飞庚对会议进行总结,要求各地要保持定力,迎接挑战,坚定打好升级版污染防治攻坚战的信心和决心;要科学谋划,统筹安排,做好“十四五”土壤生态环境保护规划编制和2021年的工作;要进一步依法强化监管,坚持土壤生态环境底线思维,加强联防联控;要清正廉洁,协同推进经济高质量发展、乡村振兴战略和土壤生态环境高水平保护,切实保障人民群众吃得放心,住得安心。

省监测中心站、省环科院、厅评估中心、厅土壤处、赣西生态环境监察专员办及11个设区市生态环境局相关人员,高安生态环境局相关负责人员等40余人参加会议。

审核人:宣教处宣教中心
作者: 曾军
信息来源: 土壤生态环境处 省环科院