首页
>> 环境资讯 >> 环保要闻

我省全面完成国家责任书土壤污染治理与修复技术应用试点任务

发布时间:2020-12-31 16:51浏览次数:字号:[ ]

12月25日,随着《崇义县思顺乡红旗岭矿区废渣土壤污染综合治理工程项目效果评估报告》评审会落下帷幕,我省列入国家责任书的9个土壤污染治理与修复技术应用试点项目已全部完成施工和中期效果评估。

土壤污染治理与修复技术应用试点项目是按照生态环境部统一部署,列入省政府与生态环境部签订的土壤污染防治目标责任书的项目,2020年12月底前必须全面完成施工,旨在总结出一批效果好、易推广、成本低的试点经验。

我省9个试点项目包括3个农用地土壤修复试点和6个建设用地土壤修复试点,为做好试点项目实施推进,省生态环境厅委托厅评估中心组织专家开展了3次试点项目行政督导与技术帮扶,召开4次试点项目推进座谈会和2次集中培训。

省生态环境厅将按照要求加强指导调度,确保高质量完成生态环境部下达的试点项目总结和案例汇编任务,督促相关市县加强项目后期监测管理,提升土壤污染防治项目实施管理水平。

审核人:宣教处宣教中心
信息来源: 土壤生态环境处