首页
>> 环境资讯 >> 环保要闻

赣北专员办组织召开南昌市2020年长江经济带生态环境警示片披露问题整改推进会

发布时间:2020-12-31 15:42浏览次数:字号:[ ]

为扎实推进南昌市2020年长江经济带生态环境警示片披露问题整改工作。12月31日上午,赣北专员办组织召开南昌市2020年长江经济带生态环境警示片披露问题整改推进会。南昌市自然资源局、生态环境局、城管局、农业农村局、林业局、行政审批局等有关工作人员参加会议。

会议通报了2020年长江经济带生态环境警示片披露问题涉及南昌市问题情况,听取了南昌市对2020年长江经济带生态环境警示片披露问题整改情况汇报。市城管局、市农业农村局、西湖区人民政府等单位负责同志汇报了警示片披露问题整改工作情况及下一步打算,市行政审批局、生态环境局、林业局、自然资源局及相关企业负责人作了补充汇报。

最后,赣北专员办对南昌市长江经济带警示片披露问题整改工作提出了明确要求。一要务必提高政治站位,切实增强贯彻落实习近平生态文明思想的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要充分认识推动长江经济带警示片披露问题整改是落实党中央提出的长江经济带高质量发展要求,切实把推动长江经济带警示片披露问题整改作为做到“两个维护”的重要检验、作为建设美丽中国的重大使命、作为落实习近平生态文明思想的必然要求。要切实把思想认识统一到习近平生态文明思想上来,统一到问题彻底整改目标任务上来,增强推动生态文明建设和生态环境保护的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以生态环境突出问题快速整改和生态环境质量持续改善服务于民、取信于民。二要坚持问题导向,精准施策狠抓问题整改显成效。要落实更加突出精准治污、科学治污、依法治污要求,在排查问题、分析问题、整改问题上还要再部署、再攻坚。第一,要细化措施抓整改。针对长江经济带警示片披露的问题,我们要认真研究,系统分析,科学决策,要紧盯问题产生的根源所在,追根溯源抓整改;要扭住问题整改的关键环节,全面彻底抓整改。第二,要系统治理抓整改。要强化系统治理,细化整改方案,精准发力、系统整改、一抓到底。第三,举一反三抓整改。要以警示片披露的问题整改为契机,全面加强生态环境问题排查、整治,在关键领域和薄弱环节上再聚焦、再发力,切实推动生态环境质量深层次转好、全方位提升。三要强化责任担当,切实凝聚问题整改强大合力。市直各单位、各县区要强化政治担当,坚决扛起问题整改的政治责任,要动真碰硬,确保长江经济带警示片披露问题整改成为各牵头部门的“一把手”工程。各相关配合部门要担当实干,坚持领域分工、逐级负责、协同推进的原则,加强部门横向协同、上中下游互动协作、部门和县区联动,推动形成问题整改强大合力,确保问题整改见底见效。

审核人:宣教处宣教中心
信息来源: 赣北专员办