首页
>> 环境资讯 >> 环保要闻

江西省环科院生态环境损害司法鉴定中心在2020年全省首届优秀司法鉴定文书评选活动中荣获佳绩

发布时间:2020-12-30 21:23浏览次数:字号:[ ]

近日,江西省司法厅公布了我省首届优秀司法鉴定文书评选获奖名单,江西省环境保护科学研究院(简称“江西省环科院”)生态环境损害司法鉴定中心在省司法厅、省司法鉴定协会组织开展的全省司法鉴定行业首届优秀司法鉴定文书评选活动中荣获佳绩。

本次全省各市共报送200篇司法鉴定文书,省司法厅、省司法鉴定协会成立专家评选委员会,按照评选标准要求,对参与的鉴定文书进行了认真的严格评审,根据鉴定文书质量等综合评定,共评选出优秀司法鉴定文书一等奖 6篇,二等奖 12 篇,三等奖 21 篇,优秀奖35 篇,江西省环境保护科学研究院生态环境损害司法鉴定中心选送的两篇鉴定文书分别荣获一等奖和二等奖。获得一、二、三等奖的优秀鉴定文书代表我省参加全国第四届“宋慈杯”优秀司法鉴定文书评选活动。

此次获奖的司法鉴定文书充分体现了我省司法鉴定机构和司法鉴定人较高的执业能力和鉴定质量,展示了江西省司法鉴定行业权威公信的良好形象。江西省环科院生态环境损害鉴定中心将珍惜荣誉,再接再厉,坚持更高标准,不断提高司法鉴定文书的写作水平和质量,勇于实践和创新,真正使鉴定文书成为展示司法鉴定质量水平、体现司法鉴定行业权威公信形象的有效载体,推动我省司法鉴定和生态环境损害赔偿制度改革工作迈上新的台阶。

审核人:宣教处宣教中心
信息来源: 环境保护科学研究院