首页
>> 环境资讯 >> 环保要闻

全省生态环境系统2020年“以案为鉴,深入推进全面从严治党”专题培训班在省委党校举行

发布时间:2020-12-30 17:43浏览次数:字号:[ ]

12月29日上午,江西省生态环境系统2020年“以案为鉴,深入推进全面从严治党”专题培训班在省委党校开班,省生态环境厅党组书记、厅长徐延彬出席开班式并作辅导报告,省生态环境厅副厅长级生态环境监察专员、赣北专员办主任罗盛金主持开班式。徐延彬强调,在“十三五”收官和“十四五”开局的关键时刻,组织各处室、各单位和市县局相关负责同志开展全面从严治党专题培训,以“固本强基”锻造“钢筋铁骨”,以“关键少数”带动“绝大多数”,对推进全省生态环境系统政治生态持续向上向好、奋力开创江西生态环境事业新局面具有特殊意义。

徐延彬指出,生态环境保护既是业务性很强的政治工作,也是政治性很强的业务工作。全省生态环境系统要旗帜鲜明讲政治,坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动党中央、国务院的战略决策和省委、省政府的任务部署在全省生态环境系统得到不折不扣贯彻落实。

徐延彬要求,要履职尽责讲担当,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,服务全省中心大局,扛起生态环境保护政治责任,打赢打好污染防治攻坚战,协同推动生态环境高水平保护和经济高质量发展,以新担当展现新作为,为打造美丽中国“江西样板”作出积极贡献。

徐延彬强调,要严于律己讲廉洁,始终坚定理想信念,持续改进作风,严守纪律规矩,扛起主体责任,深入开展曹永琳严重违纪违法案专题警示教育,把全省生态环境系统全面从严治党引向深入,高标准打造“政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”生态环境保护铁军,努力以风清气正的政治生态助力建设山清水秀的自然生态。

厅机关各处室、厅直各单位主要负责同志,各设区市生态环境局分管党建工作同志,县(市、区)生态环境局局长共170余人参加培训。

审核人:宣教处宣教中心
信息来源: 厅人事处