首页
>> 环境资讯 >> 环保要闻

省生态环境厅党组举行第八次理论学习中心组专题学习

发布时间:2020-12-30 10:06浏览次数:字号:[ ]

12月29日下午,省生态环境厅党组举行第八次理论学习中心组扩大学习会,专题学习《习近平谈治国理政》(第三卷)第十三专题,传达学习中央经济工作会议、中央农村工作会议和省委经济工作会议精神。厅党组书记、厅长徐延彬主持会议并讲话。他强调,要站在全局和战略的高度,深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实把思想和行动统一到中央和省委对形势的分析判断和工作的决策部署上来,科学确定“十四五”目标,谋划深入打好污染防治攻坚战,找准推动绿色低碳发展抓手,确保2021年工作早谋划、早部署、早推进、早落实,努力实现“开门红”。

徐延彬指出,2020年全省生态环境系统认真落实习近平生态文明思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神,抓保护、治污染、战疫情、强改革、促发展,创造了出色业绩,水、气、土等主要指标均大幅度提高。2021年是“十四五”的开局之年,是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,全省生态环境系统要继续深入学习、全面领会习近平生态文明思想,深入贯彻人与自然和谐共生思想,进一步坚定做好生态环境保护工作的信心和决心,始终做到理论上清醒、政治上坚定、行动上自觉,坚定坚决落实中央、省委各项决策部署,在发展中保护、在保护中发展,真正把“生态”抓成“文明”、把“绿水青山”转化为“金山银山”。

徐延彬强调,要坚持一个总要求、贯彻一条主线、迎接两场大考、构建一个体系,高质量完成污染防治攻坚战终期考核,深入打好升级版污染防治攻坚战,认真准备迎接第二轮中央环保督察,继续助推经济高质量跨越式发展,加快推进现代环境治理体系建设。

徐延彬要求,要深化党对生态环境保护工作的全面领导,强化为民服务的宗旨意识和依法治污的法治思维,拿出钉钉子的精神抓落实,一锤接着一锤敲、一茬接着一茬干,紧盯不放、久久为功,确保做一事成一事、干一件成一件。

会上,龙刚、喻子水等8位同志作书面发言和交流发言,厅党组理论学习中心组成员,厅机关各处室局、厅直属各单位党政主要负责同志,厅直系统其他副处级以上党员干部参加会议。

审核人:宣教处宣教中心
信息来源: 宣教处(宣教中心)