首页
>> 环境资讯 >> 环保要闻

省环监局圆满完成2020年度重点排污单位自动监控安装联网工作

发布时间:2020-12-29 10:02浏览次数:字号:[ ]

为落实省委省政府、生态环境部决策部署,2020 年,省环监局围绕全省生态环境保护工作目标任务,在省生态环境厅的支持领导下,克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,圆满完成重点排污单位自动监控安装联网工作任务。

省环监局结合当前污染源自动监控工作的新形式、新要求,制定并印发《关于进一步规范污染源自动监控工作的通知》,要求各地生态环境主管部门对照年度重点排污名录、《排污单位自行监测技术指南》《排污许可证申请与核发技术规范》、排污许可证和环评资料等材料,结合企业实际情况逐一核实,制定重点排污单位自动监控安装联网年度工作计划,为企业做好指导和服务,确保计划单位按要求完成污染源自动监测设备安装联网及自行验收等工作。

目前,全省776 家重点排污单位共1083个水、气污染源自动监控点位已与省级以上自动监控平台联网,联网率100%。自2017年实行重点排污单位名录管理以来,已连续4年实现重点排污单位自动监控安装联网率100%工作目标。

审核人:宣教处宣教中心
信息来源: 环境监察局