首页
>> 环境资讯 >> 环保要闻

江西省生态环境厅召开2020年度平安建设述职大会

发布时间:2020-12-24 11:52浏览次数:字号:[ ]

根据省平安江西建设领导小组办公室统一部署,12月23日上午,省生态环境厅召开2020年度平安建设述职大会,受厅党组书记、厅长、厅平安建设领导小组组长徐延彬委托,厅一级巡视员、厅平安建设领导小组第一副组长石晶主持会议并代表述职。省平安建设考评厅局委办四组参加了会议。

省平安建设考评组指出,对平安建设工作进行年度考评,不仅仅是落实平安建设责任制的常规工作,更是贯彻落实党的十九届五中全会精神的具体行动,也是确保各级领导班子和领导干部切实担负起维护一方稳定、确保一方平安政治责任的有效举措。强调要充分认识平安建设的重要意义,增强履行平安建设主体责任的政治自觉、行动自觉,切实把平安建设考评作为推动本单位补齐短板,加固底板,打造样板的重要激励,切实组织好、迎接好,积极配合,支持考评工作。

石晶指出,2020年,省生态环境厅深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想,积极落实习近平总书记关于平安中国建设的重要指示精神,认真践行总体国家安全观,统筹发展与安全,以生态环境高水平保护助推江西经济高质量跨越式发展,以厅直系统和谐稳定安全助力全省社会大局安定有序,不断完善平安建设责任体系、守牢环境安全底线、增进人民群众环境福祉,实现抗疫防洪和社会稳定“双胜”,取得生态效益和社会效益“双赢”。

石晶强调,平安建设只有起点,没有终点。全省生态环境系统要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻党中央平安建设决策部署,全面落实省委、省政府“平安江西”建设要求,戮力同心、和衷共济,绵绵用力、久久为功,为打造更加富裕美丽的现代江西、建设更加平安和谐的幸福江西作出生态环境系统应有的更大贡献。

省平安建设考评组成员和厅机关、厅直属单位干部职工代表200余人参加大会。述职大会后,省平安建设工作考评组对我厅平安建设工作进行了满意度测评,并通过现场查看、走访、检查台账资料等方式进行了现场考评。

审核人:宣教处宣教中心
信息来源: 厅办公室