首页
>> 环境资讯 >> 媒体报道

《中国环境报》瑞昌开展污染防治攻坚战督导帮扶

助力十个专业委员会有效衔接,落实责任

发布时间:2020-11-04 09:16浏览次数:字号:[ ]

“有些部门环保职责还存在拎不清的情况,被我们督导帮扶组指出后得到改正。”江西瑞昌生态环境局参与督导的环境监察大队长黄治华介绍说。

为全面完成瑞昌市污染防治攻坚战各项目标任务,日前,瑞昌市生态环境保护委员会从市环委办、市委督查室、市政府督查室抽调专人,组成专班,对绿色发展、自然资源保护、城市污染防治、工业污染防治、农业农村污染防治等十个专业委员会开展污染防治攻坚战督导帮扶工作。

此次督导帮扶工作,坚持问题导向,通过现场察看、查阅资料、座谈交流等形式,对各专委会工作开展情况、各专项行动目标任务完成情况、上级督察及大排查大整改等问题整改情况、省污染防治攻坚作战信息平台填报情况、销号台账制作等进行了督导帮扶。

督导发现,部分部门环保职责还存在落实不到位现象。如,建筑施工扬尘问题,住建部门和城管部门存在职责不清问题;市民拨打110投诉社会噪声扰民,公安部门仍然让市民拨打“12369”投诉电话。

督导帮扶组及时梳理分析存在的问题,查清找准问题根源,提出具体整改意见,助力瑞昌市促进各专委会之间工作的有效衔接,推进问题整改,全面加强生态环境治理。

信息来源: 中国环境报