首页
>> 环境资讯 >> 地方动态

省生态环境厅赣北专员办调研组赴九江市调研大气污染防治工作

发布时间:2020-11-20 08:04浏览次数:字号:[ ]

11月19日,省生态环境厅副厅长级监察专员、赣北专员办主任罗盛金一行赴九江市调研大气污染防治工作。他强调,要聚焦目标、找准问题、精准施策、标本兼治,坚决打赢打好大气污染防治收官之战。九江市生态环境局党委书记、局长陈世超等陪同调研,参加座谈会。

罗盛金一行首先来到九江市柴桑区高铁新区,实地调研建筑工地扬尘管控。在高铁新区建筑工地现场,罗盛金详细询问了施工人员在环保精细化管理等方面采取的有效措施。罗盛金指出,建筑工地要切实做到“六个百分百”,洒水车、雾炮机要不间断工作,对装载车辆进行冲洗喷淋,确保车辆出门不带泥土,抑制工地扬尘,有效净化环境。罗盛金一行赶赴中国石化九江分公司,现场调研工业废气治理。他指出,九江石化是国有大型企业,在注重企业效益的同时,更要深刻认识到环境保护的重要性,要把好项目环保关,采取切实措施确保企业工业废气治理正常运行、达标排放,取得环境效益、经济效益和社会效益的多赢。

罗盛金一行还调研了大气污染防治指挥部,并在指挥部召开调研座谈会。座谈会上,罗盛金先后听取了柴桑区、浔阳区、经开区、濂溪区、八里湖新区政府(管委会)分管领导的情况汇报。罗盛金指出,在今年剩下的40多天时间里,各地各部门要把大气污染防治作为一项重大的政治任务,强化大局意识和责任意识,增强紧迫感、使命感,以背水一战的决心,以奋勇冲刺的干劲,咬定目标不放松,正视问题,真抓真管、严抓严管。要进一步完善细化网格化管理责任制,将拧紧责任链条,提高履职效能,完善属地管理、分级负责、全面覆盖、责任到人的责任制,把目标任务分解到岗位、落实到人头。要进一步抓实抓细各项防治措施,要认真摸排,科学研判,找准治理短板,狠抓问题攻坚,精准施策,动真动硬,下大力气,下真功夫,标本兼治,坚决打赢大气污染防治攻坚战,推动大气治理体系和治理能力现代化,坚决打赢蓝天保卫战,确保完成全年目标任务。

审核人:宣教处宣教中心
信息来源: 九江市生态环境局