首页
>> 环境资讯 >> 环保要闻

省生态环境厅召开新时代新知识集体学习视频会

发布时间:2020-11-20 14:05浏览次数:字号:[ ]

11月19日,省生态环境厅召开新时代新知识集体学习视频会,邀请中国科学院院士、武汉大学遥感信息工程学院院长龚健雅,武汉大学教授李四维就“如何利用大数据等遥感技术助力打好打赢污染防治攻坚战、推进经济高质量发展”进行专题辅导。厅党组成员、副厅长罗小璋主持会议并讲话,江西财经大学校长邓辉、在家厅领导出席了会议。

龚健雅院士从三个方面阐述了卫星遥感、大数据技术在生态环境保护、推进经济高质量发展中的应用,并有针对性的讲解了卫星遥感技术在鄱阳湖环境问题整治中的实际运用;李四维教授介绍了大气污染遥感及防治技术,为我省大气污染防治提出了宝贵的意见,充分展现了他们高超精湛的理论水平和学术造诣,为全省生态环境系统党员干部奉献了丰富的学术盛宴。

罗小璋在主持讲话中强调,要提高政治站位,充分认识高质量发展的重要意义,大力弘扬理论联系实际的优良学风,坚持走“绿色发展、生态优先”道路,认真践行“绿水青山就是金山银山”的理念,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想指导实践。要围绕“六保”“六稳”,进一步推动“服务复工复产6条、助推高质量跨越式发展20条”贯彻落实,不断在惠企纾困上下功夫、在优化生态环境政务服务上下功夫,常态化开展服务企业接待日活动,积极畅通环评审批通道,改进执法监督模式,坚持以生态环境高水平保护助推我省经济高质量跨越式发展。要坚持方向不变、力度不减,突出精准治污、科学治污、依法治污,加快推进大数据平台项目建设,高标准高质量编制好“十四五”生态环境保护规划,尽快出台《江西省构建现代环境治理体系的实施意见》,努力推动全省生态环境治理体系和治理能力现代化,助力打好打赢污染防治攻坚战。

厅机关全体干部,厅直单位副处级以上干部,江西财经大学有关学院负责同志参加会议。各市、县(区)生态环境局设立了分会场,共2000余人参加了会议。

审核人:宣教处宣教中心
信息来源: 人事处(离退休干部处)、省环境信息中心