首页
>> 环境资讯 >> 环保要闻

省环境监测中心站召开江西省长江经济带水质自动监测站仪器设备验收工作推进会

发布时间:2020-11-20 11:15浏览次数:字号:[ ]

为保障江西省长江经济带水站仪器设备顺利完成省级验收,近日,江西省环境监测中心站在南昌市组织召开全省长江经济带水站仪器设备验收工作推进会。

此次会议对《地表水水质自动监测站安装验收技术要求(试行)》和《江西省长江经济带水质自动监测能力建设项目验收工作方案》进行了详细讲解,对水站仪器设备验收的技术疑难点问题进行了讨论和答疑。会议要求,各驻市生态环境监测中心要配合市生态环境局做好水站站房等基础设施核查工作。会议强调,本次水站仪器设备验收工作时间紧、任务重,各驻市生态环境监测中心和仪器设备公司要安排责任心强、技术能力过硬的工作人员保障验收的顺利进行。

此次会议理顺了江西省长江经济带水质自动监测站仪器设备验收工作各方职责,明确了时间节点,为下一步有序开展我省长江经济带水站建设国家验收打下了良好的基础。

省生态环境厅生态环境监测处、省环境监测中心站、11个驻市生态环境监测中心和2家仪器设备公司有关领导和业务骨干共计43人参加了此次会议。

审核人:宣教处宣教中心
作者: 姚成
信息来源: 省环境监测中心站