首页
>> 环境资讯 >> 环保要闻

省生态环境厅对吉安市永新县省级生态县创建工作进行考核验收

发布时间:2020-11-20 09:29浏览次数:字号:[ ]

11月19日,省生态环境厅组织有关单位和专家成立省级生态县考核验收组,对吉安市永新县省级生态县创建工作进行了考核验收。

根据《江西省省级生态市县管理规程》和《江西省省级生态市县建设指标》有关规定和要求,考核验收组实地考察了城市、工业园区污水处理厂运行情况和垃圾中转、填埋及焚烧发电项目建设情况;深入部分乡镇、村,查看了农村人居环境整治情况;前往农业科技示范园和国家森林公园,了解了农业产业发展和自然生态保护情况。同时,对永新县省级生态县建设的29项建设指标达标情况进行了审查,并召开省级生态县创建工作汇报会暨情况反馈会。会上,考核验收组观看了省级生态县建设专题片,听取了永新县创建省级生态县情况汇报,并反馈了考核验收意见。

考核验收组一致认为,永新县省级生态县创建工作政治站位高,工作措施实,创建成效显,总体达到了省级生态县考核验收要求,原则同意永新县通过省级生态县考核验收。

审核人:宣教处宣教中心
信息来源: 自然生态保护处