首页
>> 环境资讯 >> 地方动态

青山湖生态环境局开展危废污染防治专项行动

发布时间:2020-11-19 15:23浏览次数:字号:[ ]

近期,南昌市青山湖生态环境局持续开展危废污染防治专项行动,目前共6次行动,共发现问题47个,已整改32个。

本次对南昌泽林实业有限公司、南昌雅洁洗涤有限责任公司、江西优佳彩印包装有限公司、江西赣祥通用设备有限公司等4家企业的危险废物规范化管理开展指导检查。

检查中,工作人员发现南昌泽林实业有限公司、南昌雅洁洗涤有限责任公司、江西赣祥通用设备有限公司3家企业无危废产生,但存在一般工业固体废物随意摆放,无固定存放场所,无标识牌等情况;江西优佳彩印包装有限公司对危险废物处置意识十分薄弱,未落实危废相关规定,存在危废贮存间无危废标识、无“三防”措施,同时危险废物和一般工业固废随意摆放、混放,管理和从事收集、暂存等工作的人员未进行相关安全培训,未建立危险废物贮存台账,未和有资质的处置单位签订处置协议,未如实申报危险废物等情况。

对此,青山湖生态环境局要求3家企业重视工业固体废物管理,固定场所分类贮存,设置固体废物识别标志;江西优佳彩印包装有限公司对危险废物规范化管理重视程度不够,思想认识不到位,未建立危废处置措施要求即时整改,建立的危险废物管理台账,在危险废物收集、贮存、转移、处置等环节的相关责任人都必须在台账记录簿上签字,同时要求企业切实落实国家各项环境管理制度,规范企业内部管理,加强业务培训,提高从业人员的业务素质和守法意识;对易燃性、反应性及贮存时间较长的危险废物,检查人员督促企业及时妥善处理,避免发生事故,后期将不定期对上述单位进行复查。

 

审核人:宣教处宣教中心
信息来源: 南昌市青山湖生态环境局