首页
>> 环境资讯 >> 环保要闻

省环科院承担的省重点研发计划项目《废弃稀土矿山土壤重金属的植物-AM真菌联合修复技术及机制研究项目》通过验收

发布时间:2020-11-18 10:25浏览次数:字号:[ ]

近日,省科技厅组织召开了2017年度江西省重点研发计划项目验收会,江西省环境保护科学研究院(下文简称“”省环科院“”)承担的《废弃稀土矿山土壤重金属的植物-AM真菌联合修复技术及机制研究项目》顺利通过了验收。

验收会上,专家组听取了省环科院项目组汇报,审阅了相关资料,认为该项目在分析赣南典型废弃离子型稀土矿区的污染特征和丛枝菌根(AM)真菌的多样性基础上,检验了植物-AM真菌联合修复矿区土壤重金属污染的效果,为废弃稀土矿区土壤的生态恢复提供了科学依据,一致同意通过验收。

省环科院于2017年申请并竞争立项了省重点研发计划项目《废弃稀土矿山土壤重金属的植物-AM真菌联合修复技术及机制研究项目》,项目实施期限自2017年至2020年,获得资金资助50万元,是环科院历史上首个省重点研发计划项目。

审核人:宣教处宣教中心
信息来源: 省环境保护科学研究院