首页
>> 环境资讯 >> 地方动态

省厅赴鹰潭市开展危险废物规范化管理情况调研摸底

发布时间:2020-11-17 16:01浏览次数:字号:[ ]

11月9日至11日,以江西省生态环境厅第二调研组赴鹰潭市调研摸底危险废物规范化管理情况,采取明察和暗访相结合方式,对涉及危险废物的重点行业企业(化学原料及化学制品制造业、医药制造业、常用有色金属冶炼、金属表面处理及热处理加工、电子器件制造、铅酸蓄电池制造、制革行业等)、危险废物处置单位(焚烧、填埋、水泥窑协同处置;含自建焚烧处置)、危险化学品生产单位、生活垃圾焚烧飞灰填埋场、列入2019年危险废物专项治理排查范围的化工园区内重点产废单位、上年度对危险废物规范化管理考核平均达标率低的企业进行重点检查。

调研组先后到余江昌顺化工、鹰潭市腾飞物资再生、贵溪市东升铜业、贵溪华晋铜业、贵溪宏源铜业、江西智信新材料、江西日昇金属等进行现场调研,查看环境污染防治责任制、危险废物识别标识制度、危险废物管理计划、危险废物申报登记制度、转移联单制度、应急预案备案制度、危险废物经营许可证制度等管理制度执行情况,危险废物(含废弃危险化学品)贮存、利用、处置情况等情况。按照《危险废物规范化管理指标体系》对企业进行现场打分,并填写《被抽查单位基本情况记录表》。

调研组听取了鹰潭市危险废物规范化管理工作情况汇报,充分肯定了鹰潭市在危险废物规范化管理工作中的做法和取得的成绩,并对下一步工作作了部署:一是要认真开展开发区环保基础设施建设专项行动、危险废物处置专项行动、危险废物专项整治三年行动、废弃农药包装物回收、小微产废企业危险废物集中收集转运暂存试点、废铅蓄电池集中收集和跨区域转运制度试点工作。二是要加大固废法宣传教育,从业人员要自觉加强法律和业务学习,增长才干,提高本领,规范行为。

审核人:宣教处宣教中心
信息来源: 鹰潭市生态环境局