首页
>> 环境资讯 >> 环保要闻

省生态环境厅组织召开石城县国家生态文明建设示范县规划论证会

发布时间:2020-11-17 11:40浏览次数:字号:[ ]

11月16日,省生态环境厅组织有关专家召开论证会,对石城县国家生态文明建设示范县规划进行评审。

会上,专家组听取了石城县近年来生态文明示范创建基本概况,尤其是通过省级生态县考核验收之后持续推动生态文明建设的有关工作情况,审查了《石城县国家生态文明建设示范县规划》改善生态环境质量、加快完善生态制度、深入推进绿色产业发展等方面的内容。

专家组一致认为,《石城县国家生态文明建设示范县规划》以习近平生态文明思想为指导,以国家、省、市有关生态文明建设的决策部署为依据,明确了国家生态文明建设示范县创建目标,提出了建设的主要任务、重点工程及保障措施。规划具有科学性、操作性和引领性,对推进石城县生态文明建设,加快经济转型升级发展,争创国家生态文明建设示范县具有重要指导意义,原则同意规划通过评审。

审核人:宣教处宣教中心
信息来源: 自然生态保护处