首页
>> 环境资讯 >> 环保要闻

省生态环境厅对赣州市信丰、上犹两县省级生态县创建工作进行考核验收

发布时间:2020-11-17 10:04浏览次数:字号:[ ]

11月12日—14日,省生态环境厅组织有关单位和专家成立省级生态县考核验收组,对赣州市信丰、上犹两县省级生态县创建工作进行了考核验收。

期间,考核验收组前往信丰、上犹县城,部分乡镇、村、街道,核查污水、垃圾处理设施建设和农村环境综合整治情况;查看了县工业园区,抽查重点监管企业排污及污染治理情况;参观了有机农业生产基地,了解生态农业发展情况;考察了河湖湿地等自然生态景观。按照省级生态县考核验收规定有关要求,考核验收组对信丰、上犹两县省级生态县建设的基本条件和建设指标进行了逐一核查,并召开省级生态县创建工作汇报会暨情况反馈会。会上,考核验收组观看了省级生态县建设专题片,听取了信丰、上犹两县创建省级生态县情况汇报,并反馈了考核验收意见。

考核验收组一致认为,信丰、上犹两县省级生态县创建工作加强组织领导,夯实各方责任,强化工作措施,创建成果明显,总体达到了省级生态县考核验收要求,原则同意信丰、上犹两县通过省级生态县考核验收。

审核人:宣教处宣教中心
信息来源: 自然生态保护处