首页
>> 环境资讯 >> 地方动态

南昌市东湖生态环境局开展医疗废物、废水处置情况专项检查

发布时间:2020-11-16 15:35浏览次数:字号:[ ]

近期,南昌市东湖生态环境局对市第一医院医疗污水突击采样监测,并对该院的医疗垃圾暂存间进行了检查。

检查组主要针对医院医疗废物收集、处置、转运情况,医疗废水、污水处理厂污水处置及排放监管情况和消毒剂、消毒剂添加设备以及余氯检测试剂盒进行现场检查。重点查看医疗废物暂存间、医疗废物工作台账和危废转移联单,医院已按国家要求落实医疗废物48小时内存放制度,并全部转运至医废处置单位处置,转移联单规范齐全。医疗废水处理设施运行正常,在线数据稳定达标。医院和污水处理厂的消毒剂和余氯检测试剂盒充足,消毒剂正常添加,出水达到国家消毒标准。

下一步,东湖生态环境局将继续按照常态化疫情防控下医疗废水废物处置监管的要求,加强对辖区医疗机构的帮扶和抽查力度,确保医疗废水废物规范处置,全力配合监测部门做好医院的水质监测,确保常态化疫情防控监管落实落地。

审核人:宣教处宣教中心
信息来源: 南昌市东湖生态环境局