首页
>> 环境资讯 >> 地方动态

赣州市会昌生态环境局扎实推进生态环境保护“十四五”规划编制工作

发布时间:2020-11-16 09:50浏览次数:字号:[ ]

为科学编制会昌县生态环境保护“十四五”规划,提升生态文明建设水平,赣州市会昌生态环境局主动谋划、自我加压,扎实推进生态环境保护“十四五”规划编制工作。

及早启动编制。成立了以会昌生态环境局主要领导为组长的会昌生态环境保护“十四五”规划编制工作领导小组,明确了分管领导和具体工作人员,落实了编制工作经费,并按照有关程序确定了第三方编制单位。

深入开展调研。会昌生态环境局带领规划编制单位开展了三轮调研,并通过上门的方式,走访了会昌县发改委、自然资源局、农业农村局、水利局、城管局等10余个部门,进行实地调研座谈、听取意见,确保会昌县生态环境保护“十四五”规划的针对性和操作性。

认真谋划项目。积极提高站位,谋划好一批有绝对竞争力的项目,以超前的意识,站在未来看现在,目前已初步谋划了包括蓝天、碧水、净土、美丽乡村、生态修复、环保基础设施、生态环境安全保障、生态环境监管能力提升等8个方面共43个重点项目,并 9月底形成了会昌县生态环境保护“十四五”规划初稿。

下一步,会昌生态环境局将进一步加强重大工程项目谋划,进一步加强与省、市生态环境保护“十四五”规划和会昌县“十四五”规划等规划的衔接,确保按期保质完成会昌县生态环境保护“十四五”规划编制工作,成为未来五年会昌县生态环境保护工作的行动纲领。

审核人:宣教处宣教中心
信息来源: 赣州市生态环境局