首页
>> 环境资讯 >> 头条

江西省生态环境厅召开“放管服” 改革专题会

发布时间:2020-11-13 09:04浏览次数:字号:[ ]


11月11日,省生态环境厅党组书记、厅长徐延彬主持召开“放管服”改革专题会,盘点梳理全厅“放管服”改革工作进展情况,分析研判当前工作中存在的难点、堵点问题,因病施策、对症下药,研究部署下步继续深化“放管服”改革有关要求。

徐延彬指出,深入推进“放管服”改革、加快政府职能转变是党中央、国务院作出的重大决策部署,我们必须要站在讲政治的高度,充分认识深化“放管服”改革是全省生态环境系统优化营商环境、推进“五型政府”建设的迫切需要,坚决把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,按照省委、省政府有关工作要求,以强烈的责任担当和锐意进取的改革精神,坚定不移将“放管服”改革抓实抓细抓好。

徐延彬强调,统筹推进“放管服”改革是一项系统工程,要从简政放权、放管结合、优化服务三方面协同推进,既要打开闸门“宽放”,又要按照法律“严管”,更要提升服务质量、优化营商环境,助力经济发展。要认真梳理行政权力事项,了解基层生态环境部门承接能力,对哪些权力能够下放做到心中有数;要加强日常帮扶指导、检查督察,强化执法监督作用,做好审批事项事中事后监管;要统筹谋划和规范全省执法活动,以规范的执法,为企业和基层减负。徐延彬要求,全厅上下要“一盘棋”运作,牵头处室要敢于主动担当、统筹沟通协调,责任部门要加强日常调度、强化责任落实,做到上下联动,形成合力。要围绕污染防治攻坚战收官和百日攻坚行动落实,加强帮扶指导,补齐工作中存在的问题短板,确保全面打好打赢污染防治攻坚战,向省委、省政府交上一份合格答卷。

在家厅领导,厅机关有关处室、厅直有关单位主要负责人参加会议。

作者: 青山
信息来源: 厅办公室