首页
>> 环境资讯 >> 媒体报道

《中国环境报》江西省生态环境厅传达学习党的十九届五中全会精神

一鼓作气打赢打好污染防治攻坚战

发布时间:2020-11-12 09:41浏览次数:字号:[ ]

江西省生态环境厅日前召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习党的十九届五中全会精神,要求全省生态环境系统迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的热潮,认真学习、深刻领会、全面贯彻全会精神,以生态环境保护和污染防治攻坚的优异成绩,展现生态环境部门党员干部的政治自觉、思想自觉、行动自觉。江西省生态环境厅党组书记、厅长徐延彬主持会议并讲话。

会议要求,全省生态环境系统要准确把握全会对当前形势的重大判断,准确把握全会对经济社会发展的战略谋划,准确把握全会描绘的“十四五”和2035年的奋斗目标,准确把握全会对生态文明建设的重大部署,准确把握全会对深化改革的重要要求,坚定信心、提振精神、尽锐出战,一以贯之深入贯彻习近平生态文明思想,一鼓作气打赢打好污染防治攻坚战,一如既往推进生态环境治理体系和治理能力现代化,以担当作为、奋发有为的精神状态和奋斗姿态,推动党的十九届五中全会精神在全省生态环境系统落实落细落地。

会议强调,全系统党员干部要杜绝松口气、歇歇脚的思想,杜绝盲目乐观、小胜即满的认识,以壮士断腕的决心、背水一战的勇气、攻城拔寨的拼劲,冲刺四季度、打好收官战,持续推进“百日冲刺”攻坚行动,以污染防治攻坚战的更好成绩、国家生态文明试验区建设的更实作为、美丽中国“江西样板”的更大进步,向党中央和省委、省政府交上一份优异答卷。

信息来源: 宣教处(宣教中心)