首页
>> 环境资讯 >> 环保要闻

省人大常委会开展省环境保护和生态文明建设专项资金管理使用情况专题调研

发布时间:2020-11-01 17:46浏览次数:字号:[ ]

10月26-30日,省人大常委会预算工作委员会梁力副主任率队对省环境保护和生态文明建设专项资金管理使用情况进行了专项调研。省生态环境厅一级巡视员石晶一同参加调研。

调研组一行先后至省环境监测中心站、赣州市生态环境监测中心、安远县、寻乌县,对我省生态环境监测数据收集、整理、汇总运行管理及数据预警预测,东江源生态保护补偿等工作进行了深入调研。调研组指出,省环境保护和生态文明建设专项资金专门用于加强生态环境保护相关工作,是对各地财政投入生态环境保护工作的有力支持,专项资金要用准、用好、用出成效,要充分发挥专项资金的引导作用,推动各地加强生态环境治理项目投入。调研组强调,要把思想认识统一到习近平总书记生态文明思想上来,生态环境保护工作一定要算大账、长远账。要有责任担当,加强统筹协调,形成工作合力,科学合理规划,加大宣传力度,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

下一步,省生态环境厅将落实调研成果,切实强化项目监督指导,加快预算执行,加强绩效管理,进一步规范省环境保护和生态文明建设专项资金使用管理,确保专项资金项目实现预期生态环境效益,以高水平保护服务我省高质量跨越式发展,坚决打好污染防治攻坚战,打造美丽中国“江西样板”。

审核人:宣教处宣教中心
信息来源: 科技与财务处